29 мая для обучающихся 9-х классов состоялся основной государственный экзамен (ОГЭ) по русскому языку. В государственной итоговой аттестации в 9-х классах приняли участие более 31 тысячи южноуральских школьников, 686 - обучающиеся школ Коркинского района. Один участник ГИА не явился на экзамен без уважительной причины.

 

Для обеспечения безопасности и объективности результатов экзамена на входе в пункт проведения экзамена все участники проходят обязательную проверку металлодетектором, вход осуществляется по паспорту, ведётся видеонаблюдение. В каждом пункте проведения экзаменов присутствует медицинский работник и сотрудник ОВД.

В Коркинском муниципальном районе для проведения экзамена по русскому языку в 9-х классах была организована работа 6 пунктов проведения экзаменов (ППЭ). Во всех ППЭ экзамены прошли без сбоев и нарушений. 

Экзаменационная работа по русскому языку состояла из 3 частей. В первой части школьникам было необходимо написать краткое изложение. Во второй части от участников требовалось выполнить 13 заданий с кратким ответом. И в третьей части девятиклассники писали сочинение на основе прочитанного текста.

Для выполнения ОГЭ по русскому языку школьникам было предоставлено 3 часа 55 минут (235 минут).

В рамках государственной итоговой аттестации в 9-х классах также прошёл государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по русскому языку для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. ГВЭ написали более 17 участников.

Свои результаты участники экзамена по русскому языку смогут узнать не позднее 13 июня в личном кабинете на региональном портале ознакомления с результатами.