Печать
Категория: Новости
Просмотров: 212

Воспитанники  МКДОУ «Детский  сад  № 5» (заведующий Бузмакова-Шангина Т.А.) в декабре посетили  кондитерскую фабрику  «Южуралкондитер». 

 

Приближается Новый год  и дети задались вопросом: откуда Дед Мороз берет сладости, как делают конфеты, на каком оборудовании и кто их изготавливает? Детская любознательность потребовала от педагогов детского сада  найти ответы  на данные вопросы.

Ответить на многочисленные детские вопросы помогло руководство   кондитерской фабрики «Южуралкондитер»,   согласившись на проведение экскурсии по ключевым местам производства, допустимым для детского понимания: производственный цех, склад готовой продукции.  Дети узнали, что фабрика является одним из ведущих производителей кондитерских изделий на Южном Урале, что тяга к сладкому сильнее всего наблюдается у людей, которым приходится много работать головой.

Детей провели по трем цехам, предлагая дегустировать продукцию. Ребята увидели, как рождается карамель и шоколад, как внутрь конфеты попадает начинка, кто  заворачивает все это в обуртку.  Детям показали все этапы изготовления конфет, от изготовления вафель и начинки до упаковывания их в обертку. Сотрудники фабрики показали,  какое используется оборудование, автоматы, конвейерные ленты. Больше всего детей впечатлило,  как заготовки конфет поливаются шоколадом.

Педагогический коллектив «Детского сада № 5» продолжает работу по ранней профориентации дошкольников и считает, что знакомство дошкольников с рабочими профессиями не только расширяет общую осведомленность об окружающем мире и кругозор детей, но и формирует у них определенный элементарный опыт профессиональных действий. 

DSC04556

 

DSC04577